Ricettario

Ricette semplici e gustose per tutti i gusti

Conchiglie pomodoro e limone

Ingredienti (per 2 persone)

  • Conchiglie (quantità previste nello schema dietetico)
  • 200 g di pomodori maturi
  • olio extravergine d'oliva
  • scorza di mezzo limone
  • pepe
  • basilico fresco

Preparazione

Lavate i pomodori pelateli e privateli dei semi; tagliateli a pezzetti e raccoglieteli in una ciotola. Cospargeteli di pepe e conditeli con tutto l'olio; unite qualche foglia di basilico tritato finemente e
lasciate il tutto a riposare per mezz'ora.

Trascorso questo tempo, cucinate la pasta. Scolatela e versatela subito nella ciotola con i pomodori. Mescolare con cura in modo che possa impregnarsi bene della salsa. Grattugiateci sopra il limone e mescolate bene. Servire subito, aggiungendo qualche fogliolina di basilico.

Questo sito fa uso di cookie. Utilizziamo sia cookies tecnici sia cookies di parti terze. Può conoscere i dettagli consultando la nostra informativa della privacy policy. Premendo OK prosegui nella navigazione accettando l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.