Ricettario

Ricette semplici e gustose per tutti i gusti

Carpaccio di ananas all'aceto balsamico

Stagionalità
primavera estate

Ingredienti (per 4 persone):
1 ananas (frutta), pepe nero quanto basta, succo di due limoni, 1 bicchierino di aceto balsamico.

Preparazione:
Pulite attentamente l’ananas, facendo attenzione ad eliminare completamente i cosiddetti “occhi”. Tagliate l’ananas con l’affettatrice o con un coltello ben affilato a fettine sottilissime (circa otto a persona). Disponete a ventaglio, una dopo l’altra, le fettine di ananas sul piatto. Condite il tutto con succo di limone spremuto cospargendo in modo uniforme il liquido su ciascuna fetta. Aggiungere il pepe macinato a piacere e lasciare marinare in frigorifero per una buona mezzora.

Nel frattempo, in un pentolino ridurre a fuoco lento l’aceto balsamico fino ad ottenere una salsa semi-densa. Una volta raffreddata la salsa, versare a piacere, ma senza esagerare nel quantitativo.
Infine, per decorare, sbucciate un’arancia con l’aiuto del pelapatate, tagliate finemente la buccia a forma di bastoncino e cospargetela sul piatto. Per abbellire si possono aggiungere anche una foglia verde dell’ananas tagliata e qualche grano di pepe nero.

Chi sono

Ho scelto di essere una dietista (ho avuto la fortuna di scegliere il mio lavoro), credo in quello che faccio e voglio trasmetterlo alle persone che incontro nel mio cammino.

Rete Famiglia Veg

Faccio parte della Rete Famiglia Veg, un insieme di professionisti della nutrizione a base vegetale nell'alimentazione pediatrica e/o nella donna in gravidanza e allattamento.

Iscriviti alla Newsletter

Ti verrà inviata una mail per confermare l'iscrizione

Contatti

Indirizzo
    • Clinica Viana
      Via Delle Grazie 6, Novara
    • Ali-Mente
      Via Arona 95, Borgomanero (NO)
Telefono
338 1563244

Questo sito fa uso di cookie. Utilizziamo sia cookies tecnici sia cookies di parti terze. Può conoscere i dettagli consultando la nostra informativa della privacy policy. Premendo OK prosegui nella navigazione accettando l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.