Essere vegetariano non e’ solo togliere carne e pesce ma arricchire e completare la propria alimentazione con alimenti vegetali.
PROFESSIONISTI DELL'ALIMENTAZIONE VEGETALE
Faccio parte della Rete Famiglia Veg, un’iniziativa lanciata dalla Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana – SSNV, un insieme di professionisti della nutrizione, con studi e ambulatori in varie province d'Italia, competenti in nutrizione a base vegetale nell'alimentazione pediatrica e/o nella donna in gravidanza e allattamento. È necessario sostenere e seguire in modo scientifico chi decide di intraprendere un’alimentazione veg. Uno stile di vita green, in qualsiasi sua variante, risulta promotore di salute, sostenibile da un punto di vista ecologista, e rispettoso delle scelte etiche delle persone.
Ho scelto di specializzarmi in nutrizione vegetariana perché tutte le linee guida e tutte le società scientifiche sono concordi nel raccomandare un’alimentazione ricca di fibre e carboidrati a basso indice glicemico (cibi vegetali) ma povera di grassi saturi e proteine animali (cibi animali).
Se la dieta vegetariana è una moda, in questo caso è una moda che appoggio perché può apportare reali benefici per la salute delle persone e del pianeta, se seguita in modo corretto.
Il mio compito da operatore sanitario è quello di sostenere le scelte etiche e morali delle persone tutelando la salute.