Ricettario

Ricette semplici e gustose per tutti i gusti

Crespelle

In funzione della scelta delle materie prime si possono ottenere crespelle veg, senza lattosio, a basso IG.

Impasto base
Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova intere (20g di farina di soia da aggiungere volendo sostituire le uova, carboidrati aggiungere 1 g a porzione)
  • 350 ml di latte
  • 200g di farina di riso
  • 50g di farina di soia
  • Olio EVO 1 cucchiaio + olio per ungere la padella
  • Sale e pepe


Varianti colorate
Sostituire il latte come riportato:

  • ROSA: 200 ml di acqua e 150g di purea di barbabietola
  • ROSSE: 200 ml di acqua e 200g di concentrato di pomodoro (2 g di carboidrati in meno a porzione)
  • VERDI: 200 ml di acqua e 150g di spinaci lessati e frullati oppure 150g di basilico fresco e 100ml di latte (2 g di carboidrati in meno a porzione)
  • GIALLE: 350 ml di latte e un cucchiaio di curcuma

Preferire acqua gassata oppure aggiungere un cucchiaio di aceto di mele.
Farcire a piacere secondo i propri gusti personali: ragù, funghi, ricotta e spinaci, salmone. Arrotolare a piacimento tipo cannolo, piadina o fagottino, come la fantasia vi suggerisce!

crepes curcuma

 

Farcitura 100% VEG

  • 300 g di funghi freschi
  • 2 porri
  • 150 g cavolfiore
  • Olio, sale e pepe q.b.

Far soffriggere un porro tagliato grossolanamente, quindi aggiungere un cavolfiore ben lavato e spezzettato e lasciare rosolare per 5 minuti.
Aggiungere un bicchiere di acqua, regolare di sale e far cuocere fino a quando il cavolfiore risulta morbido.
Frullare il tutto con un frullatore a immersione per ottenere una crema che sostituisce la classica besciamella.

Preparare un trito di porri e fare rosolare con i funghi precedentemente lavati e affettati. Una volta cotti, possono essere usati in abbinamento alla crema di cavolfiore per farcire le crepes.

 

Chi sono

Ho scelto di essere una dietista (ho avuto la fortuna di scegliere il mio lavoro), credo in quello che faccio e voglio trasmetterlo alle persone che incontro nel mio cammino.

Rete Famiglia Veg

Faccio parte della Rete Famiglia Veg, un insieme di professionisti della nutrizione a base vegetale nell'alimentazione pediatrica e/o nella donna in gravidanza e allattamento.

Contatti

Indirizzo
    • Dietista Massarotto
      Via Gaggiolo 122, Oleggio (NO)
    • Clinica Viana
      Via Delle Grazie 6, Novara
    • Ali-Mente
      Via Arona 95, Borgomanero (NO)
Telefono
338 1563244